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HACCP 이란?
HACCP는 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서
HACCP 또는 위해요소 중점관리 기준으로 정의됩니다.
BON CLEAN PROGRAM
HA 위해요소분석
원료와 공정에서 발생가능한 병원성 미생물 등 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소 분석
+
CCP 중요관리점
위해요소를 예방,제거 또는 허용수준으로 감소시킬 수 있는 공정이나 단계 중점관리
=

안전관리인증 HACCP (식품의약품안전처)

베이비본죽 이유식은 한국식품안전관리인증원이 인증한
HACCP 안전생산 공정에서 만든 이유식입니다.
검증된 위생 시설과 철저한 관리로 깨끗하고 안전하게 생산합니다.

위해요소 분석과 중요관리점

위해요소 분석이란 “어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미하며, 중요관리점이란 “반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”
이란 뜻을 내포하고 있습니다. 즉 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말합니다.

HACCP제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건
들을 차단하여 소비자에게 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말합니다.

안전관리인증기준(Hazard Analysis and Critical Control Point) 또는 HACCP이란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐
최종 소비 자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며
체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있습니다.
HACCP은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품안전관리체계로 인정받고 있으며, 미국, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도
모든 식품에 HACCP를 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.

기타 영·유아식
베이비본죽은 한국식품안전관리인증원의 HACCP 인증으로 기타 영·유아식품 규정에 맞게 위생적인 이유식을 생산합니다.

기타 영·유아식

기타 영·유아식 : 유형정의, 나트륨, 사카린나트륨, 타르색소, 바실러스세레우스, 대장균군, 세균수, 크로노박터 항목으로 구성된 기타 영·유아식 정보표
유형정의 영유아의 이유기에서 일반식품(성인식)으로의 적응을 도모할 목적으로 제조 및 가공한 제품이 해당
나트륨 200이하(mg/100g)
사카린나트륨 불검출
타르색소 불검출
바실러스세레우스 n=5, c=0, m=100
대장균군 n=5, c=0, m=0
세균수 n=5, c=1, m=10, M=100
크로노박터 N=5, c=0, m=0/60g
제조일·유통기한
우리 아이가 먹는 이유식이라면 세심한 관심과 주의가 필요합니다.
베이비본죽은 고객의 눈높이에 맞춰 쉽게 확인할 수 있도록 전면에
제조일자와 유통기한까지 함께 표기합니다.

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