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이유식 생산공정

  • 08:00 식재료 입고검수
  • 09:00 1차 전처리
  • 10:00 2차 전처리
  • 11:00 식재료 정밀검사
  • 13:00 정성조리
  • 14:00 1차 포장
  • 15:00 급속냉각
  • 16:00 2차 포장
  • 17:00 안심배송

단계별 세부 공정

08:00 식재료 입고검수
순수본의 베이비본죽 이유식은 매일 아침
신선한 식재료를 사용합니다.
베이비본죽 원재료의 3원칙,
Fresh! 원료가 신선하지 않으면 전량 반품, 폐기 처리합니다.
Honest! 원산지, 친환경 여부를 준수하며 정직하게 운영합니다.
Record! 입고부터 검사, 판정까지 모든 과정을 기록하여 보관합니다.
09:00 1차 전처리
깨끗하고 안전한 식재료 사용을 위해 조리전 이물질
제거 및 세척, 탈피 등의 다듬기 과정을 거칩니다.
살균 소독된 조리도구를 이용해 재료를 손질하며, 1차 전처리 과정을
거쳐 보관 온도가 관리되는 냉장실로 이동됩니다.
10:00 2차 전처리
2차 전처리실에서는 각 재료마다의 고유한 맛과 향을 살리기 위해
식재료별 구분된 개별 도마와 칼을 사용합니다.
모든 식재료는 워터케어시스템으로 정수된 물을 사용하여 세척한 뒤
가열, 조리에 투입됩니다.
11:00 식재료 정밀검사
조리 전 혼입 가능성이 있는 이물질을 육안으로 정밀 검사하며,
전처리된 식자재의 규격이 기준치에 적합한지를 확인합니다.
세부검사실은 검수에 집중할 수 있도록 높은 조도를 유지하며
숙련된 작업자들이 원료를 검사하고 있습니다.
13:00 정성조리
검수된 식재료와 육수(순수본베이스, 디포리육수)를 담아
재료 본연의 식감을 살려 가열 조리합니다.
14:00 1차 포장
가열 조리된 이유식은 청결구역에서 자동 포장기로
충진, 포장됩니다. 1차 포장된 이유식은 X-레이 선별기,
금속 검출기와 중량 선별기를 거쳐 급속 냉각 과정으로 운반됩니다.
통제된 자동화 청결 공간에서도 발생할 수 있는 이물 유입을
막기 위해서 또 한번의 육안 검수를 통해 포장됩니다.
15:00 급속냉각
개별 포장된 이유식은 급속 냉각실로 이동하여 단시간에 온도를 내려
줌으로써 미생물 번식을 방지하고, 베이비본죽 최상의 품질을 유지합니다.
급속 냉각이란 냉각시간을 단축하기 위하여 가능한 짧은 시간 내에
중심부 온도가 4~5°C에 이르게 하는 냉각 방법입니다.
16:00 2차 포장
급속 냉각하여 신선도를 유지한 개별 이유식은
“패키징 시스템”을 통해 2차 포장하여 4~5°C로 유지,
외부공기가 차단된 냉장상태로 배송을 기다리게 됩니다.
17:00 안심배송
2차 외부 포장이 최종 완료된 이유식은 조리 직후의 냉장 품질로
우리 아이에게 빠르고 안전하게 배송됩니다.

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